• 350 gram daging tetelan
• 1.300 ml air
• 4 lembar daun jeruk
• 1.5 Sdt garam
• 1/2 Sdt merica bubuk
• 1/4 Sdt gula pasir
• 3 Sdm minyak goreng untuk menumis
• 1 batang daun bawang potong 1 cm
• 1 batang serai ambil putihnya, memarkan Bumbu Halus:
• 7 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah keluak seduh
• 1 cm kunyit bakar
• 3 butir kemiri sangrai Bahan Pelengkap:
• sambal terasi
• kerupuk udang
• taoge
• telur asin 1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 3. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.
0 Response to "Resep Memasak Rawon Jawa Timur"
Posting Komentar