Resep Rabeg serang Banten
Rabeg adalah salah satu sajian tradisional asal Banten yang menggunakan bahan utama dari usus kambing, iga kambing dan bagian hati kambing.
Bahan-Bahan :
• 250 gram usus kambing, dipotong-potong
• 350 gram daging kambing
• 4 cm jahe yang di memarkan
• 200 gram hati kambing
• 4 lembar daun jeruk purut
• 4 cm jahe yang diiris tipis-tipis
• 5 Sdmkecap manis
• 1 buah tomat merah segar
• 2 sendok teh garam halus
• 2 Sdm gula merah, disisir halus
• 8 buah cengkih
• 1.5 sendok teh merica bubuk
• 1/2 biji pala
• 4 cm kayu manis
• 300 ml air
• 10 siung bawang merah diiris tipis
• 3 batang serai, memarkan (ambil bagian yang putih saja)
1. Rebus dulu usus, hati, daging kambing dengan serai, jahe serta daun jeruk purut hingga empuk. Kemudian angkat dan sisihkan. Lalu dipotong-potong, bentuknya sesuai selera anda.
2. Kemudian campurkan jerohan dan daging kambing bersama jahe, bawang merah, tomat, gula merah, kecap manis, cengkih, merica, pala bubuk, kayu manis, serta air. lalu masak dengan menggunakan api bertekanan sedang hingga semua bumbu terserap dan air menyusut.
3. Masukkan minyak goreng dan selanjutnya teruskan memasak sambil diaduk hingga merata dan masakan mulai berminyak. Selanjutnya masakan siap diangkat dan disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Rabeg Serang Banten"
Posting Komentar