• 750 ml santan kental. dari 3 butir kelapa.
• 1/2 sendok makan laos bubuk.
• 2 helai daun salam.
• 1/4 sendok teh lada bubuk.
• 1/4 sendok teh jinten bubuk.
• Gula pasir secukupnya.
• Royco ayam secukupnya. Bumbu halus:
• 1 butir bawang putih.
• 3 butir bawang merah.
• 4 buah kemiri yang sudah disangrai.
• 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
• Garam dapur secukupnya. 1. Tumbuk atau uleg garam, bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar sampai benar-benar halus. Masak santan kental bersama bumbu halus dan bumbu lainnya seperti laos, lada, jinten, gula pasir, dan royco ayam/bumbu penyedap instant. 2. Masak dengan api kecil. Aduk areh gudeg secara terus-menerus. Hal ini bertujuan agar santan kental tidak pecah. Setelah areh gudeg ini berwarna kecoklatan dan mengental, matikan kompor.
0 Response to "Resep Membuat Areh Gudeg Jogja"
Posting Komentar