Resep Seblak Ceker Setan Pedas Khas Bandung

Seblak Ceker Setan Pedas Khas bandung

Resep Seblak ceker setan pedas yang populer saat ini di kota bandung. Jajanan ini mudah untuk di temukan di pinggiran jalan, stand-stand depan mini market, kini anda dapat membuatnya sendiri dirumah.

Bahan-bahan :
• 500 gr Ceker ayam
• 1000 ml Air bersih
• 2 butir Bawang putih
• 3 butir Bawang merah
• 1 Sdm Minyak goreng
• 2 Cm Kencur/ sesuaikan
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Kecap manis secukupnya
• 5 biji Cabe merah
• Air kaldu sebanyak 100 ml dari sisa rebusan ceker
• Cabe rawit sebanyak 7 pcs (sesuai dengan selera)

1. Sediakan air dalam panci sampai mendidih, masukan ceker dan rebus hingga matang dan empuk jangan lupa tambahkan garam agar rasanya sedikit gurih. Angkat kemudian bersihkan kulit dan kukunya

2. Sediakan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan kencur, tumbuk dan haluskan bahan tersebut secara manual dengan menggunakan cobek.

3. Panaskan wajan kemudian tambahkan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang dan tercium aroma harum wangi. lalu tambahkan air dan masukan ceker aduk hingga merata.

4. Lalu tambahkan bumbu lainnya garam, penyedap rasa, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga bumbunya meresap dan matang. Angkat dan siap di sajikan

0 Response to "Resep Seblak Ceker Setan Pedas Khas Bandung"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit