Cara Masak Ayam Goreng Balut Saus

CARA MASAK AYAM GORENG BALUT SAUS

Bahan-Bahan

• 1 ekor ayam, potong 8 bagian
• 2 lembar daun salam
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1.000 ml air
• minyak untuk menggoreng Bahan Tumisan:
• 2 siung bawang putih, cincang kasar
• 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh kecap inggris
• 2 sendok makan saus tomat
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
• 100 ml air

Cara Memasak

1. Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.

2. Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.

3. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.

4. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

5. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

6. Tuang air. Masak sampai meresap.

0 Response to "Cara Masak Ayam Goreng Balut Saus"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit