INI CARA MASAK AYAM KARI
Bahan-Bahan
• 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
• 2 batang serai, dimemarkan
• 3/4 sendok teh kari bubuk
• 3/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 300 ml air
• 2 tangkai daun kari, diambil daunnya
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah keriting
• 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
5. Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Cara Masak Ayam Kari Paling Enak"
Posting Komentar