• 1 sendok teh bawang putih bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 100 gram tepung bumbu
• air es untuk pencelup Balutan:
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
• 1 sendok teh jahe cincang
• 1 buah cabai hijau, diiris serong
• 1 sendok makan saus tiram
• 1/4 sendok teh kecap asin
• 1 sendok makan saus tomat
• 1 sendok teh wijen putih sangrai, untuk taburan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• minyak untuk menggoreng Cara Memasak 1. Aduk rata ayam, bawang putih bubuk, dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap. Gulingkan ayam di atas tepung bumbu. Celup ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas tepung bumbu sambil dicubit-cubit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai hijau hingga harum. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. Taburi wijen. Angkat.
0 Response to "Cara Masak Ayam Balut Saus Tiram"
Posting Komentar