• 500 ml kaldu sapi
• 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
• 1 batang serai, dimemarkan
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 1/2 sendok makan garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: • 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 5 buah keluak, seduh
• 1 cm kunyit, bakar
• 2 butir kemiri, sangrai Cara Memasak 1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging. 2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga mendidih. 3. Tambahkan telur. Aduk hingga bumbu meresap.
0 Response to "Cara Memasak Telur Bumbu Rawon"
Posting Komentar